学校主页

当前位置:学院首页 >> 党建工作 >> 制度建设
城市学院党费日制度

发布时间:2019-06-11 03:14发布者:

按照党章规定向党组织交纳党费,是共产党员必须具备的基本条件,是党员对党组织应尽的义务。党费收缴、管理和使用,是党的基层组织建设和党员队伍管理的一项重要工作。为进一步做好党费收缴管理工作,现根据市委组织部通知要求,制定如下规定:

1.严格党费收缴标准。

按照学校党委组织部要求,凡有工资收入的党员,每月以学校党委组织部核定的标准,按规定比例交纳党费。学生党员每月交纳党费0.2元。预备党员从支部大会通过其为预备党员之日起交纳党费。

2.按时上缴党费。

严格规范党费交纳的时间,“党费交纳日”定为每月1号,遇到节假日顺延至工作日。党员每月向所在党支部交纳一次党费。遇到特殊情况,经党支部委员会同意,党员可以委托亲属或者其他党员代为交纳或补交党费,但补交党费的时间不得超过3个月。对不按规定交纳党费的党员,其所在党组织应及时对其进行批评教育。对无正当理由连续6个月不交纳党费的,根据党章内容按自行脱党处理。

各位党员同志要充分认党费交纳工作的重要性,要把按要求交纳党费作为衡量党员党性观念、党的意识强弱的基本标尺,在无正当理由的情况下,党费不得拖欠或不交。各党支部要加强党员教育管理,引导党员自觉、按时交纳党费。

3.加强党费管理。

学院党总支要建立党费专用帐簿,党费的使用必须请示上级,通过党总支会议研究决定。学费收缴做到一月一结,三个月公示一次,年终按规定整理归档。党费管理人员变动时,严格按照党费管理的有关规定和财务制度办好交接手续。年终按要求对党费的收支明细进行公示。



 城市学院党总支

     2018年9月


曲靖师范学院城市学院 版权所有 @ 2016-2017

电话:0874-8964697(办公室) 0874-8987646(团学办公室)

地址:云南省曲靖市经济技术开发区三江大道 | 邮编:655011