学校主页

当前位置:学院首页 >> 招生就业 >> 就业指导
20183211班“师范生如何从事教育”专题讲座

发布时间:2018-10-15 08:49发布者:

20183211班于10月14日晚上在第二理学楼508教室举行“师范生如何从事教育”的专题讲座,城市学院党总支书记崔庆旺主讲。

在进行讲座的过程中,崔老师首先向同学们解释何为师范,师范就是“学高为师,身正为范”。师范的对象为学生,学生是一个特殊的群体,作为老师,要对学生进行爱的教育,即在教育的过程中要用心去教育。崔老师强调师范生应该注重培养将理论与实际联系起来的能力,要注重综合素质的提高。在教育这两个字中,教占20%,育占80%,你要育人首先你得有育人的资本,这个资本就需要我们用接下来的时间去获得。在崔老师的讲说里面,同学们了解到“环境”对一个人的发展是至关重要的,而环境可以分为学校、社会、家庭,对于以后要成为老师的同学来说,要学会去营造一个良好的学习氛围让你的学生有学习的欲望。崔老师要求我们师范生要学好教育学和心理学这两个课程,因为我们师范生是和学生打交道,我们需要了解学生的心理状态,需要过硬的教育本领。在讲座即将结束之际,崔老师建议同学们练好三笔一话(毛笔字、粉笔字、钢笔字、普通话),最好每一次的普通话等级考试都参加,这样可以积累经验,等要用的时候就不会手忙脚乱了。要注重自己的形象。(高腾)

 

曲靖师范学院城市学院 版权所有 @ 2016-2017

电话:0874-8964697(办公室) 0874-8987646(团学办公室)

地址:云南省曲靖市经济技术开发区三江大道 | 邮编:655011