学校主页

当前位置:学院首页 >> 新闻公告 >> 通知公告
城市学院科级干部选聘工作实施方案

发布时间:2019-06-11 03:01发布者:

城市学院科级干部选聘工作实施方案

为加强城市学院科级干部队伍建设,公平、公正、公开选拔科级干部,根据《党政领导干部选拔任用工作条例》和《曲靖师范学院科级干部选拔任用管理办法》的有关规定和要求,结合城市学院实际,特制定本方案。

一、选聘原则

选聘工作坚持党管干部原则;五湖四海、任人唯贤原则;德才兼备、以德为先原则;注重实绩、群众公认原则;民主、公开、竞争、择优原则;民主集中制原则和依法依规办事的原则。

二、组织领导

为确保本次选聘工作顺利完成,成立城市学院科级干部选聘工作领导小组,负责有关选聘的组织领导和具体工作。

组  长:崔庆旺

副组长:李昌盛

成 员:王瑞红、于 龙、岳 辉、张梅芬

选聘工作成立办会室,李昌盛同志兼任选聘领导小组办公室主任。

三、选聘岗位

学院办公室主任1名;

学院团总支书记1名。

四、选聘范围

在学校具备任职资格及条件的教职工中择优选聘。

五、任职条件

(一)事业编制在岗教职工;

(二)具有履行职责所需的政治理论水平和思想道德素质,有胜任岗位工作的分析与决策能力、组织与协调能力以及相应的文化水平和专业知识;

(三)具有强烈的事业心和责任感,遵循高等教育规律,开拓创新,奋发有为,为学校事业发展甘于奉献,做出实绩;

(四)具有民主作风和凝聚力,恪守职责,严于律己,清正廉洁。

六、任职资格

(一)选聘人员必须具备下列资格之一

1.在副科级职位上任职两年以上(含2年)。

2.本科毕业工作5年以上(含5年)。

3.硕士研究生毕业工作3年以上(含3年)。

4.博士研究生毕业工作2年以上(含2年)。

5.具有正常的履行职责的身体条件。

6.首次选聘副科级职务的,原则上年龄不超过35周岁;首次竞聘正科职务的,原则上年龄不超过40周岁。以上工龄、年龄计算截止时间2019年5月30日。

七、选拔任用方式和程序

(一)选拔任用方式

本次选拔任用科级干部采用公开竞骋的方式进行,若报名人数未能形成竞争,则在学院内以民主推荐方式进行。

(二)选拔任用程序

1.动议:根据工作需要,成立学院选聘工作领导小组,提出科级干部选拔任用意见,经学院党总支委员会议研究,制定工作方案,报党委组织部审批。

2.公布岗位:工作方案经党委组织部审批同意后,学院党总支于6月11日公告选聘岗位、资格条件、基本程序和方法等。

3.报名:公告选聘岗位后接受报名,报名地点:理学楼(二)231办公室。报名截止时间:2019年6月15日。公开竞聘时间为2019年6月19日。

4.确定考察对象:6月19日根据竞聘情况,由选聘工作领导小组提出拟考察对象,经学院党总支研究确定考察对象。

5.组织考察:成立考察组,制定考察工作方案,并在学校网络办公室发布考察预告。6月20日至21日对确定的考察对象进行德、能、勤、绩、廉全面考察。

6.讨论决定:6月21日,考察组提出任用建议,向学院选聘工作领导小组汇报考察情况。经学院党总支会议研究,进行无记名投票表决,以应到会成员超过半数同意形成决定,确定拟任人选。

7.任前公示:6月21日,学院党总支对拟任人选在一定范围内进行公示,公示期不少于五个工作日。

8.审核发文:公示结果不影响任职的,报党委组织部审核,党委组织部报告学校党委同意后,由党委组织部下发任职通知,学院党总支办理聘任手续。

竞骋岗位未能形成竞争,城市学院将组织在城市学院院内对符合条件的人员进行民主推荐,分类统计推荐情况,进行综合分析,选聘工作领导小组根据推荐情况确定考察对象。

八、纪律要求

1.严格按照《曲靖师范学院科级干部选拔任用管理办法》规定的程序和方法组织实施选聘工作。

2.学院纪检委员要对干部选聘工作进行全程监督,有效预防和严肃查处违反组织人事纪律的行为。

3.在选拔任用工作中,要加大宣传、动员和信息公开工作,自觉接受组织监督和群众监督。党员、干部、群众对科级干部选拔任用工作中的违纪违规行为,有权向学校组织、纪检部门举报、申诉,受理部门应当按照有关规定核实处理。

九、监督电话

监察审计处:0874—8998618

学院办公室:0874—8964697

                              城市学院党总支

                               2019年6月11日


曲靖师范学院城市学院 版权所有 @ 2016-2017

电话:0874-8964697(办公室) 0874-8987646(团学办公室)

地址:云南省曲靖市经济技术开发区三江大道 | 邮编:655011