学校主页

当前位置:学院首页 >> 新闻公告 >> 学院动态
城市学院召开党的十九届四中全会精神宣讲会

发布时间:2019-12-12 02:47发布者:

2019年12月11日,城市学院于理②234会议室召开党的十九届四中全会精神宣讲会。学校党委委员、党委办公室、学校办公室主任高瑞春同志主讲,党总支书记崔庆旺同志主持,学院全体教职工参加了宣讲会。

会上,高瑞春同志以“增强制度自信,推进学校制度建设”为题,紧紧围绕党的十九届四中全会精神,结合学校制度建设和发展的工作实际,深刻论述了“制度自信”的历史背景、发展历程和重要意义。他重点谈了三个方面的体会:一是“中国之治”不断迈向更高的境界。中国特色社会主义制度是扎根于中华传统文化,是最适合中国国情和实际的制度体系。四中全会对制度自信进行了精准的概况,同时进行了科学的展望;二是中国高等教育治理体系和治理能力的现代化。他首先阐述了大学治理体系的发展过程,重点从党委领导、校长负责、教授治学、民主管理四个方面论述了内部治理结构的建设;三是顺应时代潮流推进学校治理体系和治理能力建设。他结合党委办和学校办公室工作实际,重点讲解了我校的制度建设体系。他谈到,曲靖师范学院已经逐渐形成了一套有自身特色,基本适应当前高等教育发展的运行机制和管理制度。建立了职责相对清晰,运转顺畅的工作机制。

最后高瑞春同志强调:我们必须进一步深入学习党的十九届四中全会精神,深刻理解“制度自信”的精神内涵,结合学校工作实际,不断完善和发展现有的管理制度和运行机制,为学校的全面发展保驾护航。(城市学院李昌盛供稿)


曲靖师范学院城市学院 版权所有 @ 2016-2017

电话:0874-8964697(办公室) 0874-8987646(团学办公室)

地址:云南省曲靖市经济技术开发区三江大道 | 邮编:655011