学校主页

当前位置:学院首页 >> 新闻公告 >> 学院动态
唇枪舌剑、口若悬河、针锋相对、尽展英姿——城市学院在曲靖师范学院第十届“师蕾杯”辩论赛中摘取桂冠

发布时间:2019-11-29 03:32发布者:

11月28日晚,曲靖师范学院第十届“师蕾杯”青年热点问题辩论赛总决赛在图书馆一楼报告厅顺利开展,本次决赛由城市学院辩论队对阵马克思主义学院辩论队。

比赛伊始,双方就“本科生更应提倡学以致还是学以致知”问题展开辩论。城市学院持反方观点“本科生更提倡学以致知”这个辩题展开陈词。双方一辩进行开篇立论,言简意赅,让场内气氛瞬间紧张了起来。攻辩环节,对方辩手引用哲学观点使我方辩手倍感压力,好在辩手思路清晰,反应灵敏将对方观点驳回,场下观众激情澎湃,掌声连连响起。自由辩论环节把场内气氛推向了高潮,我方辩手抓住对方漏洞进行提问,并极力强调学以致知的重要性。在四辩总结成词中,句句到位,字字珠玑,准确的表明大学生更应提倡学以致知。最后,城市学院以1432分压倒马克思主义学院1418险胜,获得冠军,苏青青同学获得最佳辩手称号,大赛在热烈的掌声中落下帷幕。

本次辩论赛的顺利举行不仅提高了同学们的答辩能力和逻辑思维能力,也充分展现了城市学院勤学善思、励志力行的学风,希望在未来的各类比赛中,城市学院能更上一层楼。(城市学院田慕蓉供稿)


曲靖师范学院城市学院 版权所有 @ 2016-2017

电话:0874-8964697(办公室) 0874-8987646(团学办公室)

地址:云南省曲靖市经济技术开发区三江大道 | 邮编:655011