学校主页

当前位置:学院首页 >> 新闻公告 >> 学院动态
城市学院工程管理系检查打造“金课”的成效

发布时间:2019-11-26 09:50发布者:

近日,工程管理系开展了 2019-2020学年第一学期期中教学检查工作,并依托此次活动,分别围绕教师的教学进度、教案及讲义、尤其是教学改革和作业布置及批阅情况等,进行本学期打造“金课”的成效检查。

工程管理系三个专业中有较多的课程属于工科课程,突出技术和方法,知识点多、隐蔽性强,综合性实践性较强,教学内容略显枯燥。为了激发学生的学习兴趣,提高教学效果。本系教师积极响应学校和学院深化课堂教学改革,努力打造“金课”的号召,在教学方法、教学模式、教学媒体及课程目标、课堂组织、教学设计、课程考核等方面都有较大改进。教学方法上基本都采用了案例教学、讨论教学、启发式教学,专业主干课程的老师也充分运用相关教学设备进行信息化教学,作业内容和形式丰富多样,以基础作业、拓展作业、实践作业相结合,有书面作业、口头作业和电子作业等;部分教师的作业设计融入了创新创业内容,较好地培养了学生的创新意识和创业能力。一些教师针对学生学习实际,对作业内容进行精心选择、对作业开放性进行深度挖掘、对作业实践性进行适当整合;部分教师的作业还体现了可选择性,学生可根据自己的兴趣完成相关主题的作业。通过有效的作业设计,在稳固所学知识的同时综合提升了学生的素质水平。

在本次教学检查中,教师们也发现了一些不足和问题,并给出了建议。比如作业布置份量要适中;作业布置要根据不同年级的同学体现梯度性,高年级的同学要适当增加作业难度;作业批改要提高针对性等等。通过此次检查,促进了教师们教学材料的完善及教学方法上的改进,尤其是作业布置方面,大家在相互学习中取长补短,对教学质量的提高很有意义。(城市学院唐琼供稿)




曲靖师范学院城市学院 版权所有 @ 2016-2017

电话:0874-8964697(办公室) 0874-8987646(团学办公室)

地址:云南省曲靖市经济技术开发区三江大道 | 邮编:655011